Новости Интернет-Магазина: Про шины, автомобильные диски, автомобили. У нас можно купить шины

Как завести автомобиль при низких температурах?

От зимы можно ожидать чего угодно: метели, гололед, перепады в температурах. Все это сказывается на Вашем авто. Какие несложные манипуляций в моторном отсеке автомобиля,  позволят благополучно эксплуатировать не боясь, что авто откажется заводиться в самый неподходящий момент.

1) Перед зимним сезоном необходимо залить свежее масло. Синтетика или полусинтетика, но ни в коем случае не минеральное, которое становится на морозе гелеобразным.
 
2) В систему охлаждения должна быть залита охлаждающая жидкость правильной концентрации. Экономия на антифризе и разбавление водой выйдет Вам боком.
 
3) Аккумуляторная батарея - проверяем плотность, доливаем дистиллированной воды, если надо, повышаем емкость до оптимальной. В сильные морозы, советуем забирать аккумулятор домой для согрева и подзарядки.
 
4) Проверяем свечи зажигания (если авто на бензине). При необходимости, чистим или заменяем на новые.
 
5) Меняем все фильтры (масляный, воздушный, топливный).
 
6) Чтобы двери и багажник открывались всегда, а не только в оттепель, смазываем резиновый уплотнитель силиконом.
 
7) Чтобы двигатель лучше прогревался и медленнее остывал на морозе, имеет смысл утеплять радиатор - между решеткой радиатора и самим агрегатом ставят лист плотного картона. Это также поможет уберечь радиатор от повреждений, так как крупинки соли, попадающие в соты в долговременной перспективе способны вызвать коррозию и нарушить герметичность системы охлаждения.
 
При  -15°С исправный автомобиль должен заводиться на холодную без особых усилий и манипуляций со стороны водителя.
 
Если столбик термометра опустится ниже минус 15-ти, то "шаманские танцы с бубном" могут оказаться вполне кстати, но не переживайте и из это ситуации есть выход, поэтому отложите пока бубны в сторону, они не понадобятся:
 
1) Перед запуском необходимо разогреть аккумулятор. Для этого включаем дальний свет на 10 секунд. Через полминуты выключаем фары и пытаемся завестись.
 
2) Если автомобиль с механической коробкой передач, то перед "холодным" запуском выжимаем сцепление. Если машина завелась, но ведет себя не совсем адекватно, сцепление нужно подержать выжатым минуту-полторы. Это облегчит работу двигателя и снизит шанс заглохнуть, так и не прогревшись.
 
3) Дизельным автомобилям в холодную погоду приходится особенно туго по сравнению с бензиновами. При низких температурах топливо густеет, а то и вовсе превращается в парафинообразную массу в топливном насосе высокого давления (ТНВД), форсунках, топливном фильтре. Если такая беда случилась, единственным и верным решением будет кипяток, который нужно аккуратно лить на ТНВД, форсунки и топливный фильтр. Лить надо АККУРАТНО, чтобы не залить генератор и стартер, которые желательно укрыть целлофаном. Должно сработать.
 
4) С бензиновыми двигателями на морозе после долгой стоянки также может возникнуть проблема с запуском. Бензин при низких температурах плохо испаряется. Если помимо мороза присутствует и высокая влажность воздуха, существует риск "залить" свечи. Если такое произошло, выкручиваем свечи. Если лепестки и графитовый стержень мокрые, проблема решается двумя способами: либо вкручиваем новый комплект свечей, либо идем домой и прокаливаем "мокрые" свечи на газу. С теплыми свечами двигатель, как правило, заводится с полуоборота.
 
5) Зимой специалисты настаивают на обязательном прогреве двигателя до нижнего предела рабочей температуры. При вольном обращении с педалью акселератора, езда на непрогретом двигателе с включенной печкой, магнитолой и светом фар, может закончиться незапланированной остановкой и разбором полетов под капотом.
 
6) Если после холодного запуска не полностью прогретый мотор заглушить, завестись снова может получиться не сразу. Не стоит мучить стартер и аккумулятор - нужно просто подождать пару минут и все получится.
 
7) При низких температурах, загустевает не только солярка и масло, но и охлаждающая жидкость (ОЖ). В такой ситуации нужно заглушить мотор и постоять 10-15 минут, не открывая капота, а потом  завести снова. Если причиной перегрева была лишь одна ледяная пробка, которая блокировала циркуляции ОЖ, временная остановка растопит эту пробку, и можно будет продолжать движение. Если пробок несколько, то лучше вызывать эвакуатор, который доставит авто в теплый гараж, где можно будет заменить ОЖ более морозоустойчивым составом.
 
8) Также необходимо помнить, что ещё холостое вращение стартера в течение более10 секунд чревато заменой этого самого стартера, что накладно и неприятно в равной степени.
 




Смотрите также:
17-10-2018 - Рабочая группа подготовит предложение о новом порядке уплаты сбора за допуск к движению
15-10-2018 - Рост продаж Geely в четвертом квартале 2018 г продолжится
08-10-2018 - В Беларуси планируется ввести продажу транспортных средств только за безналичный расчет
08-10-2018 - В Беларуси с 7 октября повышены цены на бензин и дизтопливо
01-10-2018 - В Беларуси с 30 сентября повышены цены на бензин и дизтопливо
17-09-2018 - В Беларуси с 16 сентября повышены цены на бензин и дизтопливо в 15-й раз в 2018 г
10-09-2018 - В Беларуси с 9 сентября повышены цены на бензин и дизтопливо в 14-й раз в 2018 году
02-09-2018 - В Беларуси с 2 сентября повышаются цены на бензин и дизтопливо в тринадцатый раз в 2018 г
13-07-2018 - В Беларуси пошлина с владельцев электромобилей не будет взиматься по 2021 г
12-07-2018 - Лукашенко подписал указ по стимулированию использования электротранспорта
05-07-2018 - В Беларуси откладывается введение обязательного свидетельства о безопасности импортируемых автомобилей
04-06-2018 - В России отменяется обязательное использование знака "шипы"
04-06-2018 - HANKOOK представляет всесезонную шину нового поколения
31-05-2018 - В Беларуси доля продаж SUV-кроссоверов выросла до 50%
31-05-2018 - В Беларуси готовятся меры поддержки производства и покупки электромобилей
31-05-2018 - Плановые поставки «бюджетника» Geely FE3 начнутся в августе
31-05-2018 - В Беларуси 90% автомобилей Geely продается физлицам в кредит
27-04-2018 - Завод Белджи официально примут в эксплуатацию в июне
27-04-2018 - В Беларуси вводится тариф на электроэнергию для зарядки автомобилей
20-04-2018 - Cтартуют продажи электромобиля BMW i3 по цене от 31,14 тыс евро