Новости Интернет-Магазина: Про шины, автомобильные диски, автомобили. У нас можно купить шины

Правительство и Нацбанк должны направить все ресурсы в реальный сектор экономики - Лукашенко

Лукашенко поручил оперативно отвязать дорожный сбор от техосмотраМИНСК, 4 августа – ПраймПресс. Решение по отвязке дорожного сбора от прохождения техосмотра в Беларуси нужно принять оперативно. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в послании белорусскому народу и Национальному собранию 4 августа 2020 г.

«Обращаю внимание правительства, что так и не приняты пока решения по дорожному сбору, который до сих пор не отвязали от техосмотра. Посмотрите еще раз и примите оперативное решение», — поручил президент.

Как ранее сообщалось, о подготовке указа президента в отношении взимания дорожного сбора говорил еще в феврале 2020 г экс-министр финансов Максим Ермолович. Министр уточнил, что, по мнению Минфина, дорожный сбор будет отвязан от прохождения техосмотра. «Будет иная система контроля. Рассматриваются варианты, когда будет техническая готовность к введению новой системы. Кроме того, будут установлены более справедливые и приемлемые для населения механизмы уплаты», - добавил Ермолович.

Позднее, президент Беларуси Александр Лукашенко в своем распоряжении, подписанном 1 июля 2020 г, поручил правительству обеспечить «совершенствование порядка взимания государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении без привязки к прохождению техосмотра».

В начале июля 2020 г заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев заявил, что решения об отвязке прохождения техосмотра от уплаты дорожного сбора будет принято в ближайшее время и нормативные документы уже готовы.




Смотрите также:
02-06-2021 - Белагропромбанк возобновил выдачу кредитов на покупку автомобилей Geely
02-06-2021 - Автомобильное топливо в Беларуси снова дорожает с 2 июня
13-06-2019 - В Беларуси рассматриваются две концепции оплаты дорожного сбора
13-06-2019 - Розничные цены на топливо в Беларуси на 13 июня 2019г
17-03-2019 - Автомобильное топливо в Беларуси подорожает на 1 копейку с 17 марта